夏之燥热500字
立夏才刚刚过去,而夏日燥热早已来了多日。
操场上,虽是上午,可却是闷热的。大家在再球场上吆喝着,飞奔着,自知是热得难耐。那汗珠顺然而下,在脸上留下闪亮的痕迹,待那微风一吹,便有一透清凉的感觉。实在累了,大家纷纷去树下乘凉,而那一歇却又不知为何,后背涌出不少汗水,还湿了衣服,仿佛有人往你后背泼了盆水似的,实在痛快,但都在心中不约而同的想:热,热,热! 教室里,大家皆睡着,休息着。可那炎热却硬要与你作对,凉爽简直是天方夜谭。尽管没有耀眼的阳光,还有风扇的送爽,还是挡不住热的来袭。此刻,它们如同一彪所向无敌的军队,势不可挡。手臂一靠在桌子上,却有粘乎乎的感觉,真不畅快。而越是如此,人越是翻来覆去的,无法入眠。
于是,心中不由得开始抱怨:热,停会儿吧! 课上,依旧那么燥热。老师讲得倒是热火朝天,可学生并不来劲。周围一下子升温,你仿佛浑身上下都热起来,汗水在渗出,心跳在加快,血液在沸腾,恨不得含一大块冰。 还需大口喘息,送出热气。否则,待那热劲一上脑袋,便要像热气球升空一般,神游天外,不知老师所云,亦不知自己所学。听着,喘着,心也随着沉静下来,在热气中觉得尤为爽快。大家纷纷笑着说:“课也热起来了。” 整日在热中度过,难免有遗憾与厌烦。可细细想来,这夏之燥热不就是夏之本色吗?
没有燥热,夏天又会是夏天吗?当一却都明析了,转念一想:“天燥好个夏!”