王城公园游记700字
同学们,你们去过王城公园吗?王城公园是我市著名的公园之一,它不但历史悠久,而且景色秀丽。
今天,我和爸爸妈妈就来了。一进门,正中间有一个方形的喷泉水池,喷泉后面有一个雄伟的司母戊大方鼎,古时用来祭祀,它的形状像一口方形大锅,顿时,古代的气息扑面而来,不愧是历史悠久。
冬季的王城公园不再是五颜六色的了,杨树、梧桐树、银杏树都脱去了绿衣,枯叶纷纷落下,只有松柏却依然青翠。牡丹园里的牡丹也凋谢了,露出了秃秃的枝干,没有春天时的枝繁花开国色天香的模样,我想它一定在“冬眠”呢,好好休息一下,为了来年的
更加芬芳!公园里的菊花此时也已谢幕了,没有看到它的身影,多少让我有些遗憾!
公园里虽然少了几分色彩,但是游乐场动物园吸引了好多游客。游乐场是孩子们的乐园。在这里有我爱玩的碰碰车、有高耸入云的摩天轮、有惊险刺激的激情跳跃和自旋滑车,这些我都一一玩过了,其中最刺激的是我和妈妈玩的激情跳跃。它的形状想一个盛开的大花朵,我和妈妈辈固定在花瓣上,随着“叮铃铃”一声响,这朵大花就开始转动起来,速度有慢到快,我感觉耳边的风呼呼地响起,旁边的东西飞快地闪过。突然,我坐的的这片到花瓣,猛地升了起来,紧接着一下子又快速落了下去,我的心一阵发紧。这朵大花想发了疯一样,一边旋转一边跳跃,我的心一会儿像悬在了半空似的;一会儿又好似他要从口中跳了出来;一会儿又像无数的小蚂蚁在爬,心里痒痒的,吓得我抓紧扶手,使劲地大喊起来。终于,这个疯狂的大花朵安静了下来,我昏头转向的走了下来。
玩了游乐场,我和爸爸妈妈又坐着索道来到动物园。动物园里的动物各种各样:有凶猛的狮子和老虎;有高大的长颈鹿和大象;有顽皮可爱的猩猩和猴子;有温顺的羊驼和斑马······这些动物让我看的意犹未尽,流连忘返。
王城公园真是个综合性的美丽公园啊!