我们的小区700字
我住在一个美丽的小区——科技新村。它虽然不是很大,只有13幢楼,但在我的眼里它却有着别的小区所没有的一种和谐,让我深深感受着住在这里的幸福。春天,春姑娘将细细的春雨洒向大地。桃花露出了粉红的笑脸;迎春花笑嘻嘻地向大家问好;梨花将它的芳香洒遍大地;还有小麻雀在叽叽喳喳地歌唱美丽的春天……。
多变的气候却也影响着大家的健康,当半夜爸爸送我去医院急诊的时候,热心的保安总会上来问一下情况,表达着他的一份关切;老年人围坐在小区公园里聊天的时候,当得知哪家有病人时,总会有人提供一些偏方或食疗方法,或者干脆去自己家里拿来有用的东西送给那些有需要的人。互帮互助在我们小区成了每个人都拥有的一种良好习惯。
夏天,滚滚热浪扑面而来,但一片片葱郁的树阴让人爱上了这个季节。长长的柳条,随着一阵阵风,不停的摇曳着,好似一个妈妈在轻轻摇晃着怀里的宝宝。我家种的桃树上,透过绿叶隐隐约约可以看见一个个又大又红的油桃,摘下来,把它们分给邻居们吃,咬一口香甜的桃子,所有人都品味着邻里之间那种融洽的氛围,那是一种比鲜桃更甘甜的滋味。秋天,秋风扫落叶,给小区的小路铺上了一层金色的地毯,一辆车开过,一个人走过,它们都会沙沙作响;枇杷熟了,像一个个金黄的小灯笼;天气由暖转凉了,邻居们在小区里碰见了都会互相问候一声,叮嘱一下天冷了别忘了添衣服哦!
冬天,下起了鹅毛大雪,转眼间,房子啊,树啊,马路啊都变成了白茫茫的一片了!但小区的那片中心地带却是人气最旺的地方,盛开的腊梅飘来阵阵香气,大人们跺着脚互相寒喧着,贪玩的小朋友们在雪地里跑来跑去,你追我赶的。暖暖的情谊和热情的活力将大雪所带来的寒意驱赶得无影无踪。这就是我住的小区,人与景、景与人,构造出了一个无比美丽与和谐的生活环境。我为住在这里而自豪!