我打开那角落里的箱子,一本布满灰尘的相册静静地躺在里边,用手拍打着灰尘,翻开,映入眼帘的是一张我孩提时骑“狗”的照片。我用手摸着相片,不禁笑出声来……
三岁时,我已是个小霸王了。在家,家人把我当成“小祖宗”,尤其是爷爷,可谓是我的守护神。一次,我看见邻居家的孩子正骑着一只玩具狗玩,还不时发出“驾,驾”的声音,那样子,别提有多得意了。我嫉妒极了,恰好爷爷此时从房内走出,还未来得及踏出大门,我早已像双面胶一般黏住他的双膝,抬起头,小嘴翘得老高,用手指着那只“狗”。
爷爷心知肚明,故意逗我,说:“宝宝,怎么了,是不是他欺负你了,看爷爷怎么收拾这个家伙。”
“不是,不是,我要‘狗狗’啦!”
“哦!原来是这个,好,爷爷给你买。”
于是,他抱起我,朝最近的玩具店飞奔而去。
但没有找到我想要的“狗”,我一下子哭闹起来,爷爷安慰说:“会找到的,一定会的,爷爷一定给宝宝找着,不哭不哭,乖!”
爷爷抱着我奔走在各家玩具店,终于在黄昏时第20家玩具店找到了我心中的“狗”。
回到家,我看见爸爸正在给他朋友拍照。我抱着“小狗”一个箭步窜到镜头前,嚷着要拍照,老爸扭不过我,只得照办。我呵呵地笑了“一张”。
站在一旁的爷爷早已准备好了衣服,给我换上后,夺过爸爸手中的相机,亲切地说:“宝贝,再来一张。”我穿着一身酷装,那是爷爷在我生日时给我的礼物。我对着镜头,露出雪白的牙齿,“咔”的一声,永恒的瞬间就这样被定格了。
现在,我早已是一个大男孩了,看着这张照片,不免红起脸来,是啊,很久了,那时的我,唉,够皮的,爷爷,我好想你。
时间流水般离去,但无法冲走那深深地祖孙情,无法冲走那爱的痕迹……
如今,这只“狗”还躲在我的衣柜中,打开柜子看见它,心头总有一种莫名的暖感,那种感觉,是那般的温馨……
爷爷在我身上寄寓了太多太多的爱和希望,我想,在不久的将来,我将驾驭着梦想之狗闯荡在天地间。
爷爷,我爱你!