我的梦800字
每个人都有梦想,梦想是世界上最美妙的。中国梦,正是汇集了亿万人民的美好梦想。正如习近平总书记所说,只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就会无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就会拥有广阔的空间。
大家都知道,梦想照进现实是需要我们付出很大的努力和汗水的。梦想不是口号,而是我们前进的动力和方向。我们要将心中长远的梦想,制订成阶段性的目标,一步步地去实现,去完成,这期间肯定有困难和挑战,但是只要有恒心,有毅力,坚持不懈是能够实现的。
杂交水稻之父袁隆平,顶着太阳,蹚着泥水,几十年如一日,研究出了超级水稻,亩产突破了 900公斤,解决了14亿人口的吃饭问题。
孙扬,为了奥运会圆梦,在澳大利亚集训的时间里,他每天要游5万米,起早贪黑一练就是十几个小时。但年轻的孙杨经受住了如此强度的考验,也忍受住了澳大利亚黄金海岸的刺骨海风,最终在伦敦奥运会上,他成功包揽了400米和1500米自由泳的冠军,把自己曾经模仿的对象朴泰桓甩在了身后。 袁隆平和孙杨的付出,让我们看到了中国人力量,看到了梦想之光。
有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。无论是名人权贵还是小人物,都会有自己的梦想。而这一个个小小的想想组合起来就是中华民族的复兴之梦,强盛之梦。
让我们用自己的行动去践行中国梦。我有很多很多的梦想,我梦想天永远是蓝的,水永远是绿的,人们,可以呼吸到新鲜、健康的空气;我梦想马路不在拥堵,道路畅通;我梦想人人都能吃上放心食品,人类更健康;…… 我最大的梦想是想成为一名科学家。
也许对于现在的我,这个梦想还很遥远,但我要有目标,我要为之努力和奋斗。我希望今后的我能够站在科学战线上利用自己所学的知识为国家做贡献。现在,我要从身边的每一件小事做起,打好基础,帮助同学,孝敬父母,爱护环境等。
我希望我们每一位少年儿童都要胸怀理想,以少年儿童特有的朝气,为中华民族的伟大复兴注入新的活力,每个人付出一点点,每个人就离自己的梦想更近一步,十三亿人就是一个巨大的进步,就会创造出属于自己、属于中国的奇迹! 我的梦,中国梦;中国梦,我的梦!