心里装着奉献800字
蓝天因为有了白云的衬托,才显得更加广阔。
鲜花因为有了绿叶的点缀,才显得更加妩媚。
海洋因为有了海水的眷恋,才显得更加深邃。
大自然因为有了万物的存在,才显得更加生机盎然。
那么,地球是因什么而如此美丽呢?为了寻找到真正的答案,我在春夏秋冬寻寻觅觅。大自然用自己的语言给了我启示。
春姑娘来了,大地渐渐从沉睡中苏醒过来了,万物复苏,冰雪融化,草长莺飞,百花争艳,动物们也从睡梦中醒来开始了新一年的捕猎计划,勤劳的人们也都形色匆忙,播种插秧。哦!此时的地球给我们带来了希望,带来了温暖,使我们的生活更加美丽了。
酷热的夏老师也紧跟着来了,七彩的阳光让青山更绿了,让百花更艳了,让知了的声音更大的,人们额上的汗水更多了,家人在夏夜乘凉更惬意了。哦!此时的地球给我们带来了热情,带来了沉思,使我们的生活更加美丽了。
金秋送爽,在满是稻香的田间走着,心旷神怡;在满是桂香的树下倚靠,神清气爽;在满是读书声的教室坐着,其乐趣穷。哦!此时的地球给我们带来了丰收,带来了喜悦,使我们的生活更加美丽了。
伴随着冬爷爷的来临,大地换上了白色的外套,梅花散发着沁鼻的芬芳。哦!此时的地球给我们带来了不屈的毅力,带来了拼搏的动力,使我们的生活更加美丽了。
可是,你在给予的时候,为什么不带走什么呢?
春说:赠人玫瑰,手留余香。
夏说:最好的满足就是给别人以满足。
秋说:落红不是无情物,化作春泥更护花。
冬说:冬天来了,春天还会远吗?
我明白了,地球是因为有了奉献精神,才会如此美丽了。
因为心里装着奉献,所以才有母亲对子女的奉献——“慈母手中线,游子身上衣。”
因为心里装着奉献,所以才有老师对学子的奉献——“春蚕到时,蜡炬成灰泪始干。”
因为心里装着奉献,所以才有公仆对人民的奉献——“鞠躬尽瘁,死而后已。”
因为心里装有奉献,所以才有“毫不利已,专门利人”的精神;因为心里装有奉献,所以才有“生命不息,奋斗不止”人格;因为心里装有奉献,四季更有情了,地球更美了,人与人的关系更近了。