“口水战”500字
中午,我们班金圣旸和陈武杰不知怎么回事突然打了起来。作为班长的我可不能置之不理,可无论我怎么“推、拉、拽”,他们就是不买账。
突然,陈武杰“呸”一下朝金圣旸发射了“口水弹”。这下可好,金圣旸也不是等闲之辈,他岂肯善罢甘休。口水像火箭般“飙”到了陈武杰的脸上。陈武杰见形势不妙,打着“一方有难,八方支援”的旗号,召集了班上鼎鼎大名的两大口水王徐国坚和斯旭琪。这下“口水大战”全面爆发。
镜头一 徐国坚自告奋勇地来打头阵。他昂首挺胸,走到金圣旸面前,咂巴咂巴口水,像摩托车发动机一样喷起了口水。谁知道口水方向难以掌握,它像喷泉一样向我们袭来,周围的同学都深受其害。于是大家纷纷责骂。
镜头二 “徐国坚,你来喷我呀!”金圣旸显然是在挑衅。果然,徐国坚一个“大禹”喷水,一不小心水碰到了陈武杰。这下可好,大水冲龙王庙,自家不识自家人。这下可好,他们的联盟瞬间土崩瓦解。陈武杰不管三七二十一,立马调转枪头,对准徐国坚喷起了口水。索性全都乱了套,那几个“口水娃”不分敌我,逮着谁喷水。
镜头三 金圣旸一喷,口水如雨点般落到我四周;陈武杰一喷,口水“嗖”地射过来。正当徐国坚努努嘴准备发射时,倪老师进来了。
徐国坚立马变成了温顺的小绵羊,吞下他嘴里的口水。一场口水大战终于平息了。