珍惜就要真惜400字
珍惜一词,三岁小孩都会说,但是,却很少有人做到。譬如∶当你吃饭时,一不小心掉下了一粒米饭。你可能会想∶“不就是一粒饭吗,无所谓。”但你却没想到,农民伯伯要用多少时间与心血,才能让我们吃到哪怕一粒米饭。
有些人,勤于利用时间,就觉得自己做到珍惜了。可我觉得并不完全做到,珍惜并不完全在于时间,还在于日常生活中的小事,例如∶少用一张纸,吃完一碗饭等。都可以体现我们在珍惜。人们都说,光说不练假本事,世上许多人便应这句话。珍惜就要真惜,只有你真正的珍惜,才可以做到不浪费。
如果大家都能做到的话,我想,地球就不会变成这样了。正是因为人们的贪婪,假本事才使地球破烂不堪。世上能做到真惜的人只有少数,像鲁迅、达尔文这些名人便做到了。也正是他们的真惜,才让世上多了些文化瑰宝。
像引文部分一样,人就像那头牛,高贵的东西才吃,低等的东西却不屑一顾。这也便是大部分人类的特性,不能平等看待一切事物,所以不能做到完全珍惜。只有经历过风雨的人,才会懂得珍惜,的确,人们整天无所事事,极度浪费,珍惜一词在他们的脑海里便渐渐远去,甚至消逝。
我还是那句话,珍惜就要真惜。