令人感动的瞬间700字
瞬间,只是一眨眼的功夫。而就是在这在眨眼的功夫,便能发生许多令人感动的事情。
——题记
翻开日历,已是 2012 年了。回想起过去几年发生的事情,印象最深的便是 2008 年的四川汶川大地震了。回想起那一个个瞬间,我的心中总会涌现出一丝感动。
镜头一 庄严的敬礼
我至今还记得,那个小男孩,那个敬礼的小男孩。在他被武警官兵用担架抬出废墟的时候,他缓缓地举起那瘦弱的小手,向救他出来的武警叔叔们庄严地敬了一个军礼。那一刻。所有在场的人都被这个小男孩所感动。这个小男孩对武警官兵的敬礼,就是对救他的恩人的感谢。他稚气十足的脸上,充满着坚强。所有的人都流泪了,包括我,人们都被他的纯真无邪而感动。这一短暂的敬礼,透着坚强,也透着感激和感动。这感动只发生的眨眼之间,却令人难以忘怀。
镜头二 保护学生的老师
永远也忘不了,那位老师,那位趴在讲台上一动不动的老师,谭千秋。在地震来临的那一刻,他指挥学生逃生。他果断地将四个还未逃生的学生,将他们死死地护在了讲台下。当救援人员挖开废墟的瞬间,他们看到:四个学生还活着!而谭千秋,手脚冰冷,早已经停止了呼吸……看到这一幕,所有的人都不禁为之动容,都不禁潸然泪下。谭千秋在死神从天而降的瞬间,把死留给了自己,把生的希望留给了他的学生们!这是多么令人感动的一幕!虽然只是在一瞬间,但它表现出来的,是一位老师炽热的爱生如子之情!
镜头三 最后的一句话
当这位母亲被人从废墟中救出来的时候,她已经死了,而她怀里的婴儿,却奇迹般地活了下来!在人们打开她手机的那一瞬间,所有人都哭了。那是母亲给孩子的最后的一句话:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你!”母爱是最伟大的,这位母亲舍去了自己的性命,让孩子活了下来。
瞬间,只是一眨眼的功夫。在这一瞬间,可以感动我们,感动所有人。