再创辉煌450字
2010 年 11 月 12 日 20 时,震撼全亚洲的大事即将在中国广州隆重开幕,庄严的升旗、精彩的演出、激动人心的燃炬……对,聪明的你已经猜中了,这就是亚运会。
电视机前的我和观众一样,真想快点儿看升旗仪式。人们情绪高涨,闪光灯不停地闪烁着,就像夜晚的星星不停地眨眼。庄严的升旗仪式开始了,解放军叔叔迈着整齐的步伐将国旗护送到旗杆下,升旗手庄重地将团旗升上去,主持人说:“女士们,先生们请起立,让我们升国旗,奏国歌!”我也情不自禁地站起来和观众一起唱:“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城!……
升旗仪式结束了,我怀着一颗激动的心坐下。不过,精彩的文艺节目我可不能错过。瞧,文艺表演开始了。
银幕上出现了一幅幅花瓣飞舞的美景,我仿佛看到了一朵朵美丽骄艳的红花在秋风中摇曳……舞台上出现了许多演员花瓣,他们一起聚起来,组成了一朵栩栩如生的大红花,“大红花”一会儿开放,一会儿凋落,一会儿凋落,一会儿开放……演员们三三两两地组成许多小红花,一会儿开,一会儿合,一会儿合,一会儿开,可美了。
当亚运会开幕式画下圆满句号的时候,我衷心祝愿中国运动健儿在亚运会上再创辉煌!