小说节450字
我去年被表哥影响,看上了小说。我妈妈并不支持我看小说,但我可忍不住不看小说,便想出了这个小说节。
小说节,顾名思义,就是专门看小说的节日。这天全民放假,大家一起看小说,想看什么小说就看什么小说,一天至少要看完一本小说。不过那些婴儿和不识字的大人,别人又无法帮他明白小说意思的人可以特例。
节日那天,街上行人寥寥无几。可是一到书店,那场面是相当壮观。各个书柜上的书虽然早就换成了小说,可现在全被人们抢夺一空。阅读区里坐满了看小说的人,不少人没有位子坐,都直接蹲在地上,所有的人都在专注地看小说。
收银台前排起了几条长长的队伍,收银员忙的顾此失彼。买小说的人中有不少人是学生。他们终于可以光明正大地把小说看个痛快了。