向日葵的弱肉强食300字
最近我家种了几颗向日葵。当时我异常兴奋,三天两头就跑到花盆边去看看它们有没有发芽。我真心地希望它们能够快快长大,开花结果。
慢慢地,我把这件事情遗忘了。直到两个星期后的一天,我偶然路过花盆边,看到花盆里已经长出了两个嫩绿的小芽。小芽从土地中探出头来,环视着这片充满生机的大地。
从此以后,我天天为它们浇水、施肥。我发现,有一株向日葵十分的健康,长出了粗粗的茎、绿绿的叶。但另一株向日葵的茎却细细的,在微风中“翩翩起舞”。叶子也哭丧着脸低下了头,像个犯了错误的孩子。果然如我所料,这株向日葵渐渐地腐烂了,最后只剩下了一根黑黑的枯枝。
望着这株枯萎的向日葵,我的心里不由得一怔。原来这就是植物世界里的弱肉强食。只有强壮的植物才能生存在这个世上,而娇嫩的植物只能渐渐地干枯,成为别的植物的的肥料,悄然离开这个世间……