看到这个题目,大家一定会捧腹大笑吧?别笑,我就是个“鬼”!
懒“鬼”
“喂,快起来啦!太阳都晒到屁股来了!你、你……这个懒鬼,怎么还不起床!”不用问,这个懒“鬼”的称号非我莫属。这类事非常普遍,即使是上学,妈妈的河东狮吼,也是不能缺少的。
胆小“鬼”
同学,这道题怎么做?被同学拒绝后,我打算到办公室里问老师。我走一步想一下地来到办公室。伸出手要敲门时,我又缩回手,又想了想,还是别问了,老师或者不在……我用一个个借口掩饰自己的胆小。最后被胆小战胜了,沮丧地回到座位。
小气“鬼”
“我可以借你的橡皮用一下吗?”尽管尽管同学礼貌地问我,我仍一口回绝了他:“才不呢,我的橡皮刚买的,你万一丢了咋办?”“求你了……”不管同学怎么哀求,我坚决不借给他。这种小事不稀罕了,同学都在我背后封我“小气鬼”。
贪吃“鬼”
“好吃……”我每天下午放学第一件事是拿起我的零食不可,睡觉前也要宵夜一番。这个习惯使我一星期从三十六公斤直升如今三十九公斤。
像这样的称号,是多不胜数。我要做超人,把坏习惯——“鬼”捉拿消失,让好习惯永远伴我一生!