没有礼貌的小树450字
一棵棵大树矗立在树林里,每一棵都是那么茂盛,那么葱绿。枝和叶密密的连在一起,每一片叶似乎都收集了日经月华,天真地秀。叶子不仅葱绿,还夹带着泥土的芬芳,大地的清香。只是,有一棵生长在角落的小树,整天郁郁不乐,抱怨连天,扰乱了大树们悠闲安定的生活。
“喂,那棵没有教养的树,你挡住我的阳光了,快让开!”小树对一棵年迈的大树叫嚣。
“我挡到你的阳光了吗?真对不起!是我不对。咳,咳,咳!”年迈的大树一边咳嗽一边和蔼地小大树说。
“嘿,糟老头儿,你刚才的咳嗽污染了这儿的空气,你真是的。”小树骄横地说。
“对不起,我······我不是故意的,非常抱歉!”年迈的大树有点语无伦次,但看得出来他非常抱歉。年迈的大树努力把身体萎缩在一起,让小树看到阳光。
“树爷爷您不用理这个野蛮的孩子,您没事吧?您再三忍让他,他却得寸进尺,既然如此您何必忍让。”
“是啊,是啊!”
“这孩子真不懂事,没礼貌。”