“上了初一太倒霉,天天考试令人悲。就连暑期也不放,忙来忙去真是累!”好好一个暑假,却增加了两个什么返校日,还要进行语,数,外三门课程的考试,检查暑假完成的作业情况等等。原本可以让我们过得舒坦快活的暑假,却给糟蹋成这样,我们能不气吗?闲话少说,返校日马上就要来临,赶紧复习,做作业喽!
“快快快,要迟到了,今天可要考试呕!”就要到七点了,抓紧时间。我匆匆忙忙赶往学校,刚踏入班级,考试就开始了。第一场考的科目是语文。不出我所料,果然有很多课外知识,这是考察我们暑假的课外阅读量。三个阅读,只有一篇文言文《三峡》学过,的确有些难度。第二场数学考试,试卷比较简单,但往往丢分就在这上面,一点都马虎不得,很快我就解决了。由于考试时间仅有1小时,所以还没检查完,就要交卷了。最后一场英语very difficult。很多单词都不认识,且由于时间太长,不少语法知识都忘得一干二净。看来这次考个70-80分就很不错了。
漫长的4个小时终于过去了,令我们欣喜的是老师居然忘了检查作业。我们回到家,又开始痛痛快快地玩!8月14日,又一个倒霉的日子等着我们,哎!