月光下的蜕变800字
曾经幻想过自己是黄昏下的空气,不曾被人感觉,不曾被上帝明白有我的存在。只想一个人静静的生活,没有烦恼的生活。
很庆幸今天晚上爸妈不在家,感觉少了一份管束,能独自一人外出散心。
月朗星疏,走在公园里没有了城市喧哗的吵闹声,没有父母在耳旁的嘀咕,只有自己一个人的清静。坐在松软的草地上,呼吸着树木释放的清新空气,沐浴着迎面吹来的风,心里感到一片惬意。多么希望能一直这样下去。时间悄无声息的离开,我被这丝丝凉风吹得分外惬意,就起身继续欣赏这里的风景。
寻着荷花的芳香来到了这,一个蛙声悦耳的池塘。闭上双眼,打开双臂,想拥抱这人间风景。但我睁开眼,我却看见了。。。。。。
一张吓人的脸,真不敢相信一个女孩竟会变成这样。她虽有婀娜的身姿,乌黑的长发,但却长着一张凹凸不平,灰白相间的脸。我不敢猜想这位女孩经历了什么。在过路人的指指点点中她丑陋的脸庞上显现出恐惧的神情,微微低下了头。她的母亲可能感觉对不起她,然后转了身用自己的双手抹掉眼中的泪。女孩突然间跑走了。充满疑惑的我立即紧跟在她身后。
她来到了一块无人的草地上蹲了下来,躲在树后的我隐约听到女孩的哭泣声。但皎洁的月光仿佛把轻柔的安慰带给了女孩。奇怪的是她的母亲并不追上来。过了许久,那女孩才擦干泪水站了起来。女孩穿了一件白色裙子,在月光下显得那么迷人。晚间清脆的虫鸣演奏起动人的旋律,女孩在这片旋律中,踌躇片刻,终于轻轻舒展开双臂,像个天使一般翩翩起舞。
明月光下她的身姿那么迷人,她的舞步那么轻盈,她的头发那么飘逸,她的身后像是张开了一双轻盈的翅膀,她扇动着翅膀,像草丛中灵巧的蝴蝶,在这温暖夜色中谱写命运的篇章,那一刻,她不在意自己的模样,不在意他人对她的看法,不在意世界对她的不公平,她终于在自己的舞姿中找到了心灵的慰安。她完美的蜕变,她向那曾经的自己道别,向未来崭新的自己招手。
不管自己,存在着怎样的缺陷;不管命运,存在着怎样的遗憾。这些都是我们必须面对的现实。 ,勇敢面对自己,勇敢面对命运!只有这样你才能向你人生的阶梯迈出崭新的一步!