泪水拯救快乐国500字
在很深很深的海底里,生活着一群快快乐乐的海类们,它们居住在快乐国里,海类们和睦相处,无忧无虑。有一天,一个巫婆来了,她向快乐国施了魔法,让所有的动物都动不了了,所有的植物都枯萎了。远在他乡的快乐国公主听到了消息后,便连夜赶回去,一路上满是快乐国的传闻,而且越说越离谱,竟说成快乐国做了什么丧尽天良的事,受到了惩罚或者说受到了诅咒,流言绯闻越来越多,有时公主都听不下去了,还出来反驳。
说也奇怪,公主这一路上遇到许多怪事,但之后又恢复了,弄得公主不知如何是好。在龙平海客栈时,公主的钱包突然丢了,怎么找也找不着,但第二天又发现钱在枕头底下放着。在海豚国时,公主又不时地拉肚子,一早上都跑了七八次但说来奇怪,喝了一口水又好了。还有一次最厉害公主不该碰见一条死鱼,竟被一只海豚诬告公主杀了鱼,但还好金鱼大人明察秋毫,查清了事实,放了公主。
公主费尽千辛万苦终于回到了快乐国,公主连忙赶回宫殿看见了国王,无比的伤心,流下泪,泪滴在国王身上,国王竟然奇迹般地醒了,又滴在地上,所有的海类都醒了,植物也活了过来,快乐国又一片生机。这时,一位女神般地金鱼出现了,说:“是你的泪水救了快乐国的子民们,你的泪水抵抗了巫婆的魔法,那是因为你的泪水是爱心的泪、善良的泪、真诚的泪。”