武鞋PK赛700字
今天中午,张老师给我们上了一堂《综合实践活动》课。我们举行一了一场系鞋带PK赛。先是男生上阵“冲锋”。计时师——牟俊宇准备计时,张老师口哨一响,此战一触即发。参赛队员们的手开始飞快地动起来,鞋带似乎在打“太极拳”,也似乎在“耍酒疯”时间一分一秒的过去了,参赛队员“神速手”——许淋突然欣喜的喊到:“我系好了!”其他队员也一一喊到:“我系好了!”。男生“冲锋完毕”,该女生“收场”了。
女生参赛队员有:“水蛇腰”牟丙月、“柳叶眉”易鑫、“淘气包”谢玉桓、“野蛮少女”刘俊彤……“比赛开始!”张老师一声令下。女参赛队员们的手开始疯狂的动起来,鞋带似乎在练“九阳神功”,也似乎在练“八卦拳”。同学们看得目瞪口呆,眉飞色舞,都竖起大指拇啧啧称奇。计时师牟俊宇风数到22,赛队员“卡拉鼠”——谭宇欣然地叫到“我系好了!”。没过一会儿,其他女队员也系好了。张老师宣布比赛结果:“男生系鞋带的冠军是许淋,女生系鞋带冠军是谭宇!”。教室里骤然间响起了热烈的掌声。就在大家拍手的时候,我却一旁教许淋怎样系鞋带比较快。张老师对大家说:“先别高兴得太早,小心喜极而泣呀!下面有请两位冠军上来进行总决赛。教室里又响起了暴风雨一般的掌声。许淋和谭宇都摆好架势,眼睛都注视着对方,双眼放电。
同学们看着这势不相让架势,都停止了呼吸,这一刻空气似乎凝固了。张老师吹响了哨子,双方都忙了起来,谁也不想输给谁。他们俩,你患你的急阵风,我走我的朗中,谁也不看谁。同学们都要大声喊声到:“加油!加油!”。在这千钧一发之时,许淋欣喜若狂的大喊到:“我系好了!”。谭宇甘拜下风,许淋得意的瞟了她一眼。张老师宣布最终获胜者是许淋!男同学们都纷纷拍起手来,女同学们都低着头都不好意思。我坐在座位上捋捋我的“八字胡”一本正经地说:“严师出高徒啊!”。同学们都哈哈大笑起来。这是一场多么精彩的《综合实践课》呀!