在学习中,我决不会因为考差了而垂头丧气、心慌意乱。我会认真去分析失败的原因,去寻找失败的根源。并尽自己最大的努力,去战胜学习中面临的所有困难。我也决不会因为自己考得很好而得意忘形,骄傲自满。因为我知道还有很长的路需要我去迈进,还有很高的山需要我去登攀。我抱着一颗平常心去对待学业,居然也有很多次上了所谓优生的大名单。
对待父母和老师,我是特别的尊重,因为我知道他们都是我至亲至爱之人。他们有时冤枉我、批评我,甚至责骂我,可我从无怨言,因为我更多的是去想他们的出发点。一想自然明白,那是为我好耶,所以更多的时候我就是“有则改之,无则加勉”,等他们高兴的时候,瞅一个合适的时机,我再去给他们亲切交谈。久而久之,他们也都说我懂事了,说我听话了。我也自然得到了他们的器重,自然得到了他们的喜欢。