我期待的青奥会700字
2014,多么普通而又平凡无华的一个字眼,可是它却牵动着多少人的心。每每看到听到这四个数字,我就情不自禁地联想到整个南京城一片欢腾喜悦的情景,着不实心里深有感触。是啊,在知道南京取得举办青奥会的权利,并将在2014年举办的时候,每一个人的心里都激动不已,都感到自豪,骄傲!青奥会,顾名思义,就是我们青年人的奥运会。作为青少年的我,已经有了我心目中所期待的青奥会。
我心目中的青奥会是热情澎湃的。在那里,我们可以观看运动健儿们矫健敏捷的身姿,还有他们奋斗、拼搏,我们可以感受到从他们身上所散发出的强烈的气势和那种勇于挑战自我、大胆尝试,不屈不挠的精神。瞧!这个女运动员在自由体操中跟头翻得又高又飘,真是快似流星,轻如浮云。
那个在平衡木上偏偏起步,体态轻盈而优美,动作稳健而悠缓。再将镜头转到这边,跳高运动员们个个精神抖擞,只见其中,一个疾速跑着,忽腾空一跃,像一阵水花声传来,极目望去,一名跳水运动员神态自然,走板稳健,突然,她一蹬跳板——敦实、有力、果断;弹起身子——轻盈、利索、干净;空中滚翻——急速、优美、惊险;落下入水——笔直、优雅、平淡。一套完美无瑕的动作出神入化的展现在人们眼前。我心目中的青奥会友好和谐的。青奥会举办时,一定会有许多外国朋友来参加这个庞大的活动,我希望,如果他们有什么需求,需要帮助的时候,可以有大批的中国人可以去帮助他们,让他们感受到我们中国人的友好,善良,热情好客以及家的温馨。我心目中的青奥会还是文明环球的。如果说我们要为青奥会做些什么的话,我认为我们只要做好自己就足够了。
在家庭,孝敬父母,分担家务,照顾家人;在学校,尊敬师长,团结友爱,友好相处,互相帮助,爱护班集体,谦虚做人;在社会上,尊老爱幼,爱护环境,乐于助人,文明礼貌。只有做好自己的一言一行,就是对青奥会作出的最大贡献了。 2014,南京青奥,我们期待着你光辉地来临,向全世界的人们秀出你最辉煌的一面!