滚滚长江东逝去500字
刚到武汉,我就被美丽的长江吸引住了。当时,车正载着我们穿越长江大桥,突然,妈妈指着钢架外的水面说:“快看,这就是长江!”我扭头迅速朝车窗外望去,只见连绵不绝的滔滔江水在宽阔的江面上缓缓地流淌着,岸边还停泊着许许多多的船只,啊,让我朝思暮想的长江已经近在眼前啦,我立刻心潮澎湃起来!
以后几天的行程中,我以不同的方式领略了长江的美丽和壮阔。我站在黄鹤楼上眺望滚滚东流的长江水,欣赏“龟蛇锁大江”的壮观景色;我站在晴川阁上俯视烟波浩渺的长江水,发出“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的感慨;我走在雄伟的长江大桥上,凝视远处白蒙蒙的、水天一色的江面,体会到了“一桥飞架南北,天堑变通途”的伟大;我坐在水边的石阶上,看着被夕阳染红的江面、被微风吹起的涟漪,不由得伸出手去,轻轻地抚摸着柔柔的江水,感到那样亲切,希望时光能够永远停留在这一刻;我乘坐轮渡,在雨中横过长江,一副“烟雨莽苍苍”的别样美景,让我心里涌起了无限的遐想。
欣赏夜晚的长江,更有一种让人惊叹的美丽:两岸的沿江建筑灯光璀璨,高高耸立的电视塔分外醒目,黑漆漆的江面上行驶着彩灯缤纷的游船,耳边还不时传来汽笛的鸣叫声……行走在武汉,几乎每天都要面对长江,在我心中,长江就是最美的景色!