飞翔的凤凰600字
在外出旅游时,曾经有幸看到一件无与伦比的工艺品,我喜欢上了那件工艺品非凡的气质,优雅的姿态。
那是一件木雕,雕工十分精细,令我震惊的是那是一个展翅欲飞的凤凰。这只凤凰没有上色,保持着木头原始的朴素。凤凰的一只脚稍稍抬起,双翅舒展开来,尖细的嘴微微张开,仿佛要说些什么。而它那似乎闪着亮光的及其美丽的眼睛望着远方,那眼神中流露出的情感似乎很多。有时觉得是一种渴望;有时觉得是一种哀伤;有时又感到是一种欢乐;有时却认为是一种迷茫。我不禁仔细看起了凤凰的羽毛。真的是相当丰满。许多羽毛密密地相交,几乎不留缝隙。每根羽毛都被细细雕琢过,我又赞叹起这位艺术家的技术来。如此完美的翅膀在阳光下闪着彩色的光,美得不真切,可谓动人心魄。凤凰的头上是几根被精雕细琢的羽毛,那羽毛似乎在微风中飘动,轻轻地,是那么的美,那么的自然,给着美丽的凤凰增添了几分华丽。看着看着,我不禁陶醉了,脑海里浮现出的是从来没有见到过的美丽而奇异的景象:傍晚,落日的余晖映得云朵成了彩色。夕阳美丽的光辉欢快地撒向人间,此时的世界仿佛是虚无缥缈的天堂,神圣而美好。富丽堂皇的宫殿披上了上天赐予的彩霞,周围是那么静那么美。宫殿的上方屹立着一只彩色的美丽的凤凰,微风吹动着它七彩的羽毛,它是如此安静地望向远方……这位“公主”在天开始昏暗时张开了那华美的羽翼,它曼声哀鸣,接着,终于飞向了那片天空,那片属于它的天空。它与其他鸟儿一起飞翔,那深蓝的天空中又抹了一层彩霞……想到这里,我的心已被这艺术充满了,那些美丽而永不褪色的艺术也就深深打动了我,艺术已成了我灵魂的一部份。
回首,那只金凤凰,它似乎已经在天空中飞翔……