战胜“非典”350字
在2002年11月中国的广东省流行的一种叫SARS的病毒,许多人都被这种病毒感染了。有的人连大年都在病床上过的,他们不能和自己家里的人一起过春节,他们孤零零的在病床里躺着,而那些白衣天使们更是那么无私的奉献着他们的精神,许多医生在给病人看病或诊断的时候不幸被感染了。
2003年4月中国的非典病人增多了,传染到了北京、四川、深圳、湖南……多数省份,如今,在世界上我国是非典型肺炎最多的目前中国有4千多例。
在学校,老师教我们如何预防非典型肺炎,在家里,爸爸、妈妈教我如何预防非典型肺炎,到处都在说非典型肺炎,从而,引发了我的一句绕口令:洗手的人越来越多了,不洗手的人越来越少了。 骑自行车的越来越多了,坐公共汽车的越来越少了。看电视的越来越多了,演电视的越来越少了。
祝愿那些白衣天使们能早日见到家人,让我们这一代的朋友们一起来祝愿他们吧,因为在你们的身后,还有我们!