玩玩具公鸡500字
我有一只心爱的玩具公鸡。它是在“六一”儿童节来到我家的。玩具公鸡戴着一顶大红色的黄冠,穿着一件金灿灿的大皮袄,翘着那可爱的小尾巴,多神气啊!你打它一下,它的眼睛就会滴溜一转,摆出一副生气的样子。你喂它吃一颗豆子,它就会坐下来一动不动地下蛋,不过等它起来以后,窝里却什么也没有,原来它只是装装样子罢了。
这家伙实在太好玩了,你瞧,它走起路来一摆一摆的,可威风哩!每次我一拧发条,它就“哒哒哒”地跑得飞快,嘴里还“喔喔喔”地叫着,好象在说“快来呀,快来呀,你快来追我呀!”逗得我不服气,我一个箭步冲上去,把它揪起来,它的两条腿还在那儿扫来扫去,我哈哈大笑,又把它放到地上,它又开始跑。你看,要碰到障碍物了,不好,要撞到了,我惊出了一身冷汗,哪知这家伙居然自动拐了个弯,朝着另一个方向跑了,嘿!还真是机灵,害得我虚惊了一场。当它停下来的时候,嘴巴张得大大的,好象在说“我饿了,我饿了。”
于是,我摁了一下弹簧,弹簧有时会将豆子送进它嘴里,它又会喔喔地叫几声,好象很开心的样子;有时又会滚得远远的,它就耷拉下脑袋,好象生气了。为此,我经常逗它,还经常和妈妈比赛呢!我玩这玩具公鸡的水平可比妈妈好多了。每当我回到家,我都会去摸摸我的玩具公鸡,我可喜欢它了。