我们的数学老师――真“傻”700字
随着时光的流逝,我已长大,母亲也日益衰老。不知从何时起,亲密的母女有了矛盾。我和母亲都为自己的观点争执得面红耳赤,却往往不欢而散,冷战。
记得有一次,我们班的同学组织了一次郊游,我没有征求母亲的意见而踊跃的报了名,信誓旦旦地说自己一定能去。回家向母亲要钱的时候,母亲不同意,说怕发生意外。我便顿时恼怒:“我已经和大家说好了!并且我已经长大了,能照顾自己了。”接着是母亲的训斥,我实在忍不住了,夺门而去。当我从父亲那里得知母亲为此伤心了一天,饭也没有吃。我呆住了。事后,我向母亲道了歉,母亲只是和我笑着说:"谁叫咱俩关系太好了!咱这是青春期遇上更年期。俗话说,一山难容二虎么!”我微笑。我俩的代沟还在深,我一次次的伤害了母亲,母亲都没有条件的原谅了我,没有一次则管我任性毫无理智的青春期。
母亲你真傻,为什么不责怪自己孩子的过错,而是惩罚自己呢?天下的母亲大概都愿为自己的孩子的过错而让自己变“傻”,变得宽宏大量吧!