星期六的早晨,我和妈妈去宝中体育馆观看宝应实验初中建校十周年庆典演出。到了宝中,只见校园里到处都洋溢着一派节日喜庆的气氛。
校园门口的两侧悬挂着庆祝校庆的对联;香樟大道的两旁摆放着各色的戗牌,记录着实中成长的历程;校园里五彩的喷泉像一朵朵盛开的鲜花在空中竞相绽放;体育馆北门旁的乐队拉着喜庆的曲子,又为校庆增添了别样的味道……看了这些美丽热闹的情景,我不由加快了脚步,向体育馆里面走去。在大家的共同期待中,演出终于开始了,体育馆里也开始沸腾了。
一个又一个精彩的节目陆续上演,一阵又一阵热烈的掌声在体育馆的上空响起。当看到我们实验小学表演的节目时,我的心里就更加激动了,情不自禁地站了起来,挥舞着手中的荧光棒,为他们欢呼,为他们喝彩!不过,最让我意想不到的就是北大、清华的实中校友为母校送来了生日礼物。当嘉宾们打开礼盒的一瞬间,色彩绚丽的蝴蝶从礼盒中陆续地飞了出来。在灯光的照射下,像一个个身着盛装的仙女在空中舞动着优美的舞姿!望着这些神秘的嘉宾,现场的气氛一下子到达了高潮,所有的人都站了起来,雷鸣般的掌声与尖叫声顿时响彻整个体育馆……
不知不觉中,庆典结束了。我虽然依依不舍地离开了体育馆,但心中却回味着刚才的情景,想着那些翩翩起舞的蝴蝶。想着想着,我好像也变成了一只蝴蝶,自由自在地飞舞着了……