我与国家共存亡800字
"国家兴亡,匹夫有责"。作为一个中国人,不要忘了中国近百年来的坎坷磨难,不要忘了中国人被虐杀的那一时刻,更不要忘了外国人拿着中国物品厚着脸皮说:"那是他们国家生产的,那是属于他们的"。
每当我想起历史课上老师讲论"南京大屠杀""八国联军火烧圆明园"等重大历史事件时,我都沉默眼匣子里挤满了泪水,我尽着自己最大的努力用眼皮把泪水挡在里面,我感觉到它缓缓流进了我的心里,化成了我心中油然而生的愤慨,那时候我真想一个"炮弹"把这帮歹徒炸得鸡飞狗走,也许这个无形的"炮弹"是我的怨恨凝聚而成。即使历史课上我没有流出滚汤的泪珠,但是当我一个人在房间里看历史书时,心里还是会产生那无穷的怨恨和那哀痛的伤感,泪水也伴随着伤感而来,那一滴泪珠积满了我心中的仇恨,成了我不可磨灭的闪亮记忆。
想一想南京大屠杀血流成河的场面,看一看尸首满地的场景,瞧一瞧盗贼走出圆明园的得意样儿,望一望敦煌石窟应有的辉煌和如今的落寞。这一切的一切,有哪个中国人能按奈得住心中的愤慨?有拿哪个中国人不会哭泣三分呢?
泪水润湿了书页,缓上了遭受劫难的中国人的图片,结果是可以杀的都杀尽了,可以偷的都偷完了。一滴滴晶莹的泪水如鲜血般洒满了整张纸,它淡化了书面的文字和图片,但是它淡化不了中国人民的愤慨,更淡化不了中国五十六个民族吹响的集结号。
慢慢的,我静下心来。如今是和平年代,和谐社会,我应该用我的泪水洗去玷污和平的这些污垢,用我的泪水洗去中国近百年饱经的风霜,用我的泪水再次吹响五十六个民族的集结号,唤醒中国人民。我愿与国家共存亡,在发展中用我的身躯当作陆地,用我毛发当作森林与草地。在衰弱中我愿用我的血洒满战场,用我的双手托着中国的前进,使中国在这个世界上拥有立足之地,使中国实力强盛,无国不服。
正处于和谐社会的我们,祖国的未来,应该为我们贡献出自己的一份力量,不应该只是心想仇恨,但要勿忘国耻不要落泪,让泪珠成为过去,让国家更加强盛.
同胞们,崛起啊!不在在沉默爆发,就在沉没中灭亡!