墙上的钟响划过十一点,潇潇将mp3放进耳朵,仰躺在床上,望着那残缺的月牙,慢慢地合上眼。
空荡荡的房间,一个女人端起一品农药,咽下......
“不要!”潇潇从床上惊醒,房间的门被打开。
“潇潇你怎么啦?”姐姐走过来,坐在床上,伸手去触摸她的额头。
“没事,你去休息吧。”她躲开姐姐的手,掩好被子,昏昏的又睡了过去。
第二天
潇潇背上书包,初中应该是个美好的时间吧,以前,她也这么认为,可现在......
“喂,你看这个是初二(3)班的微潇,听说他爸爸因为贪污,现在在监狱待着呢,他妈妈不知道为什么,好像死了”走在路上,引来许多同龄人的议论,对于这些议论她已经不在乎了,准确的说是麻木了。
对于她的家事,更多引来的是同情,老师们对她的关心,她刚开始还是蛮感动的,现在已经厌倦了,她不需要这些同情与所谓的关心。
中午回到家,姐姐以做好菜在家里等着她回来,姐姐看起来心事重重。
“姐,你怎么啦?看起来有什么事,说出来吧。”
“潇,我..想去看看爸爸”
潇潇脸色大变,心里好像打翻了五味瓶一样,“为什么,为什么要去看他,自从他这几年来什么时候关心过我们,哼,在牢房里代着这半年什么时候寄过一封信给我们,她害的妈妈......”一只玻璃杯转眼间摔碎在地上,破裂的碎片划伤了她的手指。
“不要啊,潇潇。”姐姐跪下拉着潇潇的手痛苦起来“我懂的,可是再怎么说他也是我们的爸爸啊!”
房间里只剩下哭泣。
周末。打包好需要的东西,她与姐姐踏上探亲的路程。
监狱,对潇潇来说既陌生又熟悉,里面关着一位自己不相见的人——父亲
狱警带她两到了关押着父亲的地方,望着父亲消瘦的脸旁,潇潇的心里闪过一丝痛楚,不过很快就消失了,姐姐拿起听筒对父亲说了一些安抚的话,父亲没理会,接着潇潇拿起听筒,父亲发话了
“你们俩这小兔崽子,我被关了都快半年,你们也不来看我,枉我照顾你们这10多年还有没有良心啊?”
“这句话恐怕是我要问你吧?”潇潇一把摔掉听筒,头也不回地走出了监狱大门。