又是夏夜了。
乡下树林里,晚风渐习渐忽,吹断了郁叶与柔树的缠绵,依恋地擞落。尽管如此,最终还是会没入淀土里。
落红不是无情物,化作春泥更护花?
四下安静,无人应。
依稀中,一位少女的落影若隐若现。纤细的手指间夹杂一簇花,仿若白雪。风起,发飘。已看见,她眼下的那颗泪,是琥珀。上空惨黑一片,又好像微微发白。月亮,为什么你不出来?
她已悄然离去,剩下的,只有郁叶与柔树,依然绵延。
一点点,白光透出。可是,那人已走,不想多留。转身,偶然的一瞟,已被束缚住了,无处可逃......
面前,一座孤傲的坟墓屹立着。风又来了,吹断了它,吹散了它;它响,而它,依然不动。栀子花束倒在前面,后面则是墓碑。仅仅一块木板,似乎古代。
几个大字扣死了。
柔树之墓。
刚才的一幕幕闪过我的脑海。哦,原来......
抑制不住地,泪流了出来。风还在吹,不住地。
叶子也依然,它永远存在。
月亮。
乡间。
母亲。