感谢那块绊脚石500字
一个走夜路的人碰到一块石头上,他重重地跌倒了。
他爬起来,揉着疼痛的膝盖向前走。
他走进了一个死胡同。
前面是墙,左面是墙,右面也是墙。
前面的墙刚好比他高一头,他费了很大力气也攀不上去。
忽然,他灵机一动,想起了刚才绊倒他的那块石头,为什么不把它搬过来垫在脚底下呢?
想到了就做。他折了回去,费了很大力气,把那块石头搬了过来,靠墙放下。踩着那块石头,他轻松地爬上了墙上,轻轻一跳就越过了那堵墙。
其实,每个人在生活中都会遇到大大小小、许许多多的绊脚石,很多都会抱怨绊脚石。可是,如果没有那块绊脚石的帮助,这人怎能越过那堵墙,走向目的地呢?在面对小困难、小问题,这些小小的绊脚石,我们不必为之烦恼而抱怨连天,我们应该笑着去感谢这些石子,感谢绊脚石!
是的,感谢绊脚石,正是因为失败,我们知道了成功的不易;正是因为走过崎岖的小路,才知道曾经踩着的平坦宽阔大道的安逸;正是因为挫折,我们才会明白要做成一件事有多难。
俗话说:“失败是成功之母”,这块石头也许不仅仅是绊脚石,它还是垫脚石,。每一块绊脚石,都是成功的垫脚石。我们用从它身上吸取来的经验,来战胜更大的困难。人,是在挫折中磨练成长的。
让我们感谢这块绊脚石,感谢它给我们的经验;感谢它给我们的教训;感谢它为我们铺下了成功的道路。