在灯火彷徨的城市里,望着那没有星星的夜空,我愣了。
我不知道什么是真实的我,随着岁月流逝,我也虚伪了。终究,早已不能顺着本心了。
父母常说不要把什么心思都表露在脸上,那样你会吃亏。以前我是不懂的,现在我却是真真切切地懂了。也变成了社会中虚伪的一员。
或许是我懂事了,但我不这么认为。面对所厌的人再也不会快意恩仇了。为了所谓的虚荣再也不会天真烂漫了。或许我们都变了,在不知不觉中,被时光将年少的菱角磨去了。
是在什么时候我们的思想变了?以前的单纯的好坏呢?为什么变得以冷酷的眼光看世界了呢?
我曾经一直渴望得维持儿时的天真无邪,当我发现这种想法渐渐变得幼稚时,我便知道,我不再天真了。
我只能看见我年少的声音在回忆深处渐渐扭曲,模糊。
我很迷茫。
是什么让我们变了,是时光吗?是社会吗?亦或是其他什么?
我一直渴望回答,谁能告诉我……