上周三小易和同事们一起去看了最近热播的电影《功夫熊猫》,甚是好看,大家都被那只肥胖可爱的熊猫逗得捧腹大笑、前仰后倒。
熊猫阿宝是一个面汤店老板的儿子,肥大笨拙,很热爱功夫,天天做梦幻想成为武林高手,但自己却连爬个短小的楼梯都累得气喘吁吁。尽管他的鸭子老爸对他说:我们是面汤世家的人,我们只能做面条,连血液里面都是流淌着面汤;尽管他被师父和师兄们训斥鄙疑;但是他却不言放弃,坚持自己的梦想,终于克服种种困难,真正成为武艺高超的神龙大侠,打败了残狠的太郎,保护了和平谷居民的幸福生活。
在欢乐的动画片中,却悟出一个很重要的人生道理:YOU WANT, YOU CAN!
那些单纯的梦想,不知道你是否还记得?总是有人遗憾地说:我以前想怎么样怎么样,但是因现实没有实现~~~其实,所有的梦想,并不是别人逼迫你放弃,而是自己没有坚持。
如果能象阿宝一样,“梦想”有如被师傅一顿棍棒打落到山底,却依然可以咬紧牙关再次爬起!!也许,你的人生也就与众不同。相信世界上并没有什么可直接通往成功的“秘籍”,成功的秘籍只有一句:坚持,永不放弃!
这是《功夫熊猫》带给我的一点生活哲理,愿与大家共勉!为了我们的梦想,坚持永不放弃!
只是困惑我好久的是:为什么熊猫的爸爸是只鸭子呢?