“我要走了。”你淡淡地说。
我们面对面地站着,我拿着冰淇淋的手僵在空中。
“为什么要走?”
“不知道。”
“非走不可吗?”
“是。”你的回答坚定的让我害怕。
“那你就走吧。”我静静地看着你,转身,离开。
我没有去送你,我说,怕你看到我舍不得走。其实,是我不想让你看到我的泪。
继续过着两点一线的生活,在初三的苦海里挣扎。只是依然会想起你。天冷的时候,你会帮我带校服;我懒的时候,你会帮我记笔记;吃饭时,还会帮我抢位子;会在冬天陪我吃冰淇淋,一起发抖。。。。。。可现在,你却离我而去。
我很想你,想念那个不畏流言的你,想念那个一起长大的你,想念我最好的朋友。
你寄来一个收音机,说如果我伤心就听听,疗伤效果很好。我笑笑说,还没有人能让我为他伤心呢。
静静地看着天空,享受收音机里DJ的温柔。。。。。。
“下面一位叫做雨辰的朋友要送给他的朋友零落一首歌,名字叫《距离》,他想让她知道,即使我们不在一起,但我的心却从未远离,让我们一起努力。。。。。。”
我真的没有想到,你会给我一个这样的解释。
依然重复着以前的生活,心情却变的不一样了。
我会在冬天去吃我们爱吃的冰淇淋,你会在天冷时提醒我加衣服。
我会在吃饭时帮你抢个位子,尽管你不在,你会在电话中帮我讲题,尽管是我装不懂。
我会在假日打电话叫你起床,然后命令你去跑步,你会在深夜里陪我等流刑,即使是两个不同的地方。
你说这世界很小,我说这世界没有大小。正如你告诉我的那样,即使我们没有在一起,但我能感觉到你的呼吸,你的心跳。与你同甘共苦,这是因为你让我明白,我们的心灵没有距离。
妈打电话告诉我,你要回来了,说我们马上会相聚,我却笑着说,我们一直没有分开过。