泡桐花开了450字
我们的校门口有两棵泡桐树。它们顶天立地,枝繁叶茂。五十年来,它们经历风风雨雨,和校园一起茁壮成长,并时刻守卫着校园。
泡桐树的跟深深的扎进土里,为大叔输送着营养。裸露在外面的根有大腿那么粗,玩累了还能当凳子用,可以想见,地下的根一定四通八达。他们的树干又高又粗,有五层楼那么高,需要两个同学才能抱住。树干上又伸出无数根树枝,伸向四面八方,树枝上没有一片叶子,因为泡桐树是先开花后长叶的。
捡起一朵小花,仔细看,仿佛是一个小喇叭。它的花瓣朝外面是紫色的,朝里面是白色的,摸上去又滑又软。拔掉花瓣,棕色的花托上露出了一根又白又长的花蕊,用舌头舔一舔,甜甜的,真好吃!
美丽的泡桐花吸引来了一群活泼可爱的孩子们。大家欢笑着追逐着。有的捡起掉落在地上的朵朵花儿,用力地抛向空中,体验花打在身上的感觉;有的站在铁栏杆上,伸长手臂够着枝头的小花。我站在树下,一边捡起地上的花,一边沐浴着温暖的春光,感觉惬意极了。你瞧,爱美的秦康宁捡起一朵花插在头上,当了一回花仙子,脸上露出得意的微笑,好像在说:“瞧,我漂亮吧!”大家的欢声笑语汇成一句话:泡桐花真美!
美丽的泡桐花给小朋友们带来了欢乐,给学校增添了一道亮丽的风景线。