期末考试(2)
你我闻鸡起舞之人,今天又要进行一次快乐之旅,兴奋。
今日过后,每提起考试都想不起来今日,因为这一次考试太平常了,所以我将今日考试特别记录。在这一次考试当中我深有体悟,也特别高兴。我感悟到了日积月累的好处,它可以使我们在漫长的岁月中学会许许多多发人深省的哲理,与深奥的知识,它可以以新换旧,丰富巩固博学精深。高兴之因,题乃往日之题,一丝无异,可得高分,大好。
君可知两人之异何处出身?是的,就在于日积月累,方才百战不殆。所以,我从中也得到了许许多多,从中吸取了教训,日后改正,便能英勇无比。
这次考试也是你我最后一次刀枪相见,决一雌雄。所以我无比珍惜,愿你我共同努力,共创祖国大好河山,无论最后谁胜谁负,都应该接受现实,不断巩固,对于祖国来说,这是进步。那些已败却自称无负的人,祖国因他们而感到耻辱,羞愧。
俗话说:“留得青山在,不愁没柴烧。”所以我们不管结果如何,都不应该气馁,甚至自责,自暴自弃。
如果你生气了,就想想今天的廉泉让水之乡村,风土醇美,难道还诱惑不了你那暴脾气?
俗话说:“笑一笑,十年少。愁一愁,白了头。”
笑容满面,又何乐而不为呢?