“绊脚石”700字
人生路上有许许多多的绊脚石,我在这场运动会上,就有深刻的感悟。
随着一阵敲锣打鼓的声响,每个班都依次地走进比赛场地。看,每个班都迈着坚定的步伐,昂首挺胸地走进赛场。杨校长那声似洪钟的讲话,运动会拉开了序幕。
时间艰涩地流动着,终于熬到了六年级个人竞技赛——100米大赛。哈哈!该我们班大显身手了。六年级八位运动员都威风凛凛地走向战场,做好起跑姿势。一声口哨,八位选手奋勇冲刺,难分高低。这时,我们班的朱星月同学,以迅雷不及掩耳之势,突破了重围,以鸭掌般的脚步竭尽全力地向前飞奔。其余七位选手紧随其后、穷追不舍,可总提不高速度,只能任由朱星月遥遥领先。就在离终点1米之际,朱星月“脚踩西瓜皮”,“啪”的一声,摔了一跤,差点就来了个“倒栽葱”。离她不远的一位选手,见朱星月大势已去,立刻直冲终点。就在另一位选手与她擦肩而过的一刹那,朱星月远离了冠军。
这一仗,我们战败了,但积淀在我们心中的“火山”还未爆发。所以,我们重振军心,希望能取得优异成绩。
不久,又迎来了六年级团结协作的比赛——接力赛。每个班的选手都在摩拳擦掌、跃跃欲试。经过老师们精挑细选的“精英们”,都信心十足地走上战场,以精神饱满的状况,接受任务。哨声响起,我们班的第一位选手,紧握接力棒,把“圣火”传递给另一边。就这样,来来往往的人群,和一旁啦啦队助威呐喊声,像个热闹的菜市场。终于,比赛进入颠峰对决时刻。我们班以领先的优势,占了上风。等待最后一位“实力主将”——伍宇浩的好消息。谁知,他一上场,就威震四方。他似翱翔的雄鹰,迈着燕步,直奔终点。当他站在终点线上时,我们向他奔去,一齐喝彩、尖叫。顿时,尖叫声、喝彩声震耳欲聋,响彻云霄。
运动会在高呼呐喊声中闭幕了。我受益终身:人生之路不正像运动会吗?需要拼搏、奋勇向前的精神,去面对一路的“绊脚石”。