灰灰洗澡记400字
外婆家养了一只小狗,名字灰灰,可爱极了。我和它之间发生了许多故事呢,下面我就给您讲讲吧!
那天天气很冷,我见灰灰身上有点脏,于是眼前一亮,“我来帮灰灰洗澡吧。”我高兴地说。外婆听到了便说:“你也真行,这么冷的天,不把灰灰冻感冒才怪。”外婆坚决不同意。但我坚持要洗,外婆拗不过我终于勉强答应了。
我找来一个盆子,放入温水,然后把拼死挣扎的灰灰押来,我把灰灰放入水中,它又跳了出来,好像在跟我唱反调。我费了九牛二虎之力才把它放入水中。灰灰勉强配合我的工作,我这才慢慢帮它梳理它的毛发。
“洗完了”,我高兴地喊了一声,灰灰像听懂人话似的,迫不及待地从水里爬了出来,抖了抖身上的水,打了几个喷嚏,然后回到了它的窝。我知道灰灰快感冒了,心想“我们人不是能用吹风吹头发嘛,兴许灰灰也能用吹风机吹干毛呀”。我赶忙从房里拿来吹风机,把灰灰抱到屋里,想把它的毛吹干,灰灰气得毛似乎都竖起来了。
这虽然是件区区小事,但它深深地留在我童年的记忆里。它还让我明白一个道理:动物和人是不能相提并论的,要区别对待。