海宝找朋友900字
海宝是今年世博会的吉祥物,但作为吉祥物,他也不是那么开心的,因为他只能孤零零的作吉祥物,却不能像人类一样开开心心的。(背景读)
“要是我能找个好朋友和我一样开开心心的游世博,那该多好呀!”海宝蹲坐在小树桩上呻吟道。
“海宝,海宝,我是在你屁股下面的小树桩,我愿意做你的朋友,但你要帮我告诉人类,不要再砍伐我的朋友们了,好吗?”
“没问题!”海宝爽快的答应了。
“在你无聊的时候,我会陪你说会儿话,在你需要帮助的时候,我会尽力的!”
“谢谢你!”
海宝开心的跳呀,蹦呀,那么开心,那么欢快。蹦着蹦着,他来到一颗大树下,上面有一个鸟窝,但鸟窝上却没鸟,海宝抬着头问:“小鸟窝,小鸟窝,小鸟呢?”
“小鸟,也就是我的主人,他被一个戴帽子的小男孩捉走了。”
“为什么?”
“因为他把自己的快乐建立在了别人的悲痛上。”
“小鸟好可怜。”
“是呀,那个男孩把他捉去当宠物,却不知道大自然才是他的家。”
“那么,小鸟窝,你能做我的朋友吗?”
“当然可以,但是你要告诉人类,让他们不要再捉那些大自然中的小动物当宠物了,好吗?”
“没问题!”海宝爽快的答应了。
“在你无聊的时候,我会陪你说会儿话,在你需要帮助的时候,我会尽力的!”
“谢谢你!”
海宝现在很高兴,他开心的跳呀,蹦呀,那么开心,那么欢快。忽然,他听见一阵哭声,“咦,是谁在哭?”他顺着哭声一点一点走去,原来,是一朵小牡丹在哭。
“小牡丹,小牡丹,你为什么哭呀?”
“我的好朋友小迎春花被一个小女孩揪走了。”
“小牡丹,小牡丹,你别哭,我会帮你向那些人呼吁,让他们不要再破坏大自然的美丽,大自然的生命,不要哭了。”
“谢谢你!”
“你能做我的朋友吗?”
“好的。你一定要向他们呼吁哦!”
“我说话从来言而有信。”
“在你无聊的时候,我会陪你说会儿话,在你需要帮助的时候,我会尽力的!”
“谢谢你。”
海宝想:现在,我该去完成他们的要求了。
他写了一张手抄报,上面写着:
海宝就把这张手抄报贴在了墙上。
第二天,有许多人都来看这张手抄报,尤其是那个捉小鸟的小男孩和那个摘小花的小女孩,他们看了,更是惭愧不已。
从此,再也没人砍树,捉小动物,摘花了。
海宝看见了好高兴,小树桩看见了也好高兴,小鸟窝看见了也好高兴,小牡丹看见了也很高兴,当然,最高兴的就是我们的大自然母亲了。