关于作文主题1000字
好的,现在我要跟你们讲一下,你们六年级上册需要掌握的那些作文主题,我先给你们前4个主题,前四大主题就前面4个单元的那一些作文主题,然后你们在平时的日常生活中,一定一定要去积累自己的素材,不要说总是去网上找,虽然说在写的那个时候很痛快,花的时间比别人少,但其实你的能力真的是因为你这一次偷懒,这次爽快没有得到提高,而别人都在提高,你呢,不要浪费每一次可以提升自我的机会好吗?
我看了一下你们的语文课本,他第1个是变形记,就是说想象你变成了自己喜欢的一种东西,然后会遇到怎样的事情,这个我们还是可以根据我们刚才说的一波三折来写自己的故事,而且这个连想法也是可以用上的是吧?这是一篇想象文,我们可以想象自己是一块石头遇到了什么困难呢?我们看见小狗怎样怎样,然后又有怎样的困惑,这些都是一国三折的套路,第2单元的作文是多彩的活动,这篇是一篇叙事文,我们可以写什么活动,平时校运会啊以及颁奖活动什么的,一定一定要记住这个一波三折的套路哦,我觉得用进来的话,一篇作文其实很好写,一下子一篇文章就立起来了,第3单元是什么让生活变得更加美好,就是什么让生活更美好,你能想到什么阅读游戏抖音,这些都是自由发挥,你能想到什么写出来,然后再去修改,把老师以后要教给你的那一些细节描写,修辞手法。再去提升自己的这些表达能力,一定会是一篇好的作文,意思当年的话是身边感动的事,这是什么?我们怎么审题这是事是吧,然后是怎样的感动的,一般会出现这些情绪词,什么是情绪词,就是哭闹生气,感动是吧?这些都是情绪死,那这些都是偏感情类的,但是这个题目的主旨是什么?主语是什么?他是是是吧,所以他装修还是一篇叙事文,但是可以说是抒情类的叙事文。
好了,接下来要给大家布置一下作业,后天的话后天有作文课,我明天中午来搜可以吗?给你们多一些的时间去完成,但是一定一定不要去抄,答应我要是谁抄的话,你就把那一天背给我听,背完之后你还是要再去写一遍,写一遍自己的原创作文,你知道吗?就像你在创作你是因为作家,你在创作要有那种神圣的感觉是吧,要对文字抱有敬畏之心,而不是说简单的去抄袭别人,已经有的东西也是抄袭别人的思想,有什么意义,还不如不浪费时间不去抄写了,接下来我们要布置的一篇作文是。身边感动的事,先从第4单元这篇文章写起吧。一定一定要记住,一波三折,还有想一下我们今天一件难忘的事究竟是怎么去写的难忘是不是也是感情类的也是抒情类的叙事文是吧?好下课。