一把特别的伞900字
伞在别人眼中看来不起眼的东西,可是对我而言却有着重大的意义。至今我还珍藏着它,每当我拿起来,就禁不住想起了多年以前的那场雨,那段情……
那是三年级的事情了。一天,天空中乌云密布,原本我还以为雨暂时还下不来,等会就下课了,还可以毫发无伤的走回去。可是,雨是那么地等不及要下了。忽然,“咕隆”一声豆粒大的雨就下来了,“劈吧劈吧”地打在墙檐边。下课了,我慢慢吞吞地收拾着书包--我情愿不放学……
走出教室外,看着大部分的同学被家长从雨中送走,我只得羡慕着。在我记忆中,妈妈从没有给我送过伞,尽管雨有多大--就因为我是女的吗?我认为是。自从妈妈生了弟弟后,她就把全部的心思给了他,对我却是不顾一宵。
雨下得更大了,狂风呼啸着,凌乱的头发在风中摇晃着。看着有些男同学有如冲锋阵般飞进雨帘中,我只得眼巴巴地看着--我不敢。很快地,空荡荡的校园就只剩我一个“弃儿”了,我不禁打了个寒颤,全身冰冷。
突然间,雨中冒出了一个身影,正向我扑来,我的心变得七上八下。呀,是妈妈!我不禁吓了一跳,我呆呆地立着。“丹啊,快回去吃饭了,来,撑着这把伞。”她把伞递给我。我终于忍不住心中的好奇,问了句:“妈,你……你……怎么会……来这里?”
“我看着这雨,这风还蛮大的,一时间是停不了的,而且你今天早上吃的那么丁点早餐,一定饿坏了吧。别说了,快走吧!”
她那粗糙的双手一把牵起我,感觉很油腻,咦,很脏。“妈,你的手怎么……?”“哟,还没洗手呢!刚才喂粥给弟弟,又急忙炒了菜,就赶来接你了。呀,真是糟了。”妈妈不好意思地笑了笑。
雨中的那一瞬间,我突然感觉到妈真的老了。是啊,那么多年含辛菇苦地把我们四姐弟养大,爸爸以前又常外出做生意,整个家的重担就落在了她的肩上,一想起以前误会她的种种,就忍不住责怪自己,“妈妈,对不起”我感动得脱口而出,顿时一股暖流急涌心头。而妈妈似乎耳根子不灵,没听见,继续走着、走着……
这把伞,记录了我与母亲的第一次,我永远记着这把伞,记着这场雨、这段情……