商州——世外桃源800字
当你遇到困难时,多么想得到别人的帮助,当你得到别人帮助时,你会觉得人间处处真情在。这种真情只有热心、淳朴、勤劳的人才会给予你这种真情。
在我们镇上有一位张大爷,此人心地善良,从不计较个人得失。记得有一次我家忙着扩建房子,请了三四个人都忙不过来。正当我们忙的不可开交时,张大爷路过我家,看见我们忙里忙外的,他就走进来说道:“嘿,真忙啊,我也来搭一把手。”紧跟着就帮着我们抬水泥、抱砖等。让我们轻松了许多,头发黑中参着几根白头发的大爷干起来还真带劲。他额上布满了深深的皱纹,这可是饱经风霜的见证。忙碌了一下午,我们准备留大爷下来吃饭,但无论怎样挽留都无效,我望着大爷远去的背影,仿佛变得高大起来,在夏日黄昏下汗珠金光闪闪,让我体会到我们商州处处有真情。
在商州像大爷这样勤劳淳朴的人无处不在。有一个清洁工给我留下了深深的震撼。记得那年冬天的晚上,狂风大作,倾盆大雨连续不断的下着,阵阵寒风袭来,让我的牙齿也打起架来,全身直哆嗦。当我拿着伞走过“街心花园”的时候,看到了如此一幕——在大雨中,一个清洁工披着蓑衣,头戴草帽,一双粗糙的手拿着扫帚,把垃圾扫到一堆,再用垃圾车装起来,看着清洁用他那经过风吹日晒的身躯吃力的干着活,脸上也布满了时光的皱纹,背也有些驼了,这时我才知道商州的美丽,正是他用自己的勤劳、青春换来的。
在农村,每到收割的时候,天才微微亮就听见勤劳的商州人在田里打着谷子,听到?纭??浴?纭??浴ⅰⅰⅰⅰ⒄馐侨嗣袂诶偷慕茏鳎?冶凰?抢投?木?袼?腥荆?不峥炜斓钠鸫怖投?∥⒎缜崆岱鞴??谀敲嘌悠鸱?牡纠酥腥嗣窭投?那榫埃?欢ɑ岢晌?桓龌?易畛醯牧楦小H嘶丶业幕缎ι?肭宕喽?炝恋哪穸?槌采?换阍谝黄穑?纬闪艘坏蓝?说摹短镌敖幌烨?贰4酒印⑶诶偷娜嗣翊丛煺饫锏姆嵋伦闶场
有的人喜欢外面绚丽多姿的世界;有的人喜欢清幽而宁静的乡村生活,我也喜欢乡村生活,但我只喜欢山清水秀的商州,因为这里有勤劳淳朴的家乡人,这里的人用双手和汗水起早贪黑的创造了一个陶渊明的世外桃源。