读《29分钱》有感400字
自从老师把《读者》发下来以后,我天天都在看。其中有一篇短文使我特别感动,那天课文写得特别好。我想不管是谁,只要看到这篇文章应该都会深受感动。
曾获得1979年诺贝尔和平奖的德兰修女在一条脏乱的街道上独自行走。德兰修女是专门救助穷人的仁爱传教修会的。他走着走着突然一个瘦骨嶙峋的乞丐不好意思的拦住了修女,乞丐说:“每个人都很敬重您的事业,都愿意为您做出奉献。我虽然没有能力,但也想奉献自己仅有的29分钱,以奉献我的心意。”整整一天,这个乞丐只乞讨到了这29分钱,但他没有留着自己用却给了修女。这29分钱对于修女会来说的确是微不足道的,但修女还是收下了这29分钱。
我想我是明白这个修女的,因为她知道她如果不收下,乞丐一定会很伤心。就在修女收下乞丐钱的那一刻,乞丐笑了,笑的那么开心,那么灿烂,那么满足。
这个乞丐虽然没有钱,但他拥有无价的爱心。穷人没有钱,没有地位,但不缺少互相帮助和体谅的爱心。在现在社会,要说真的贫穷的人已经很少了。然而真正愿意献出爱心的却微乎其微。作为一个人类,一个有思想,有道德的人类,我们就应该去帮助别人。那样,高兴的不只是别人,更是你自己。