我一边念着由我改编的经典台词,一边看着一张照片:照片中的人儿笑得多甜啊!她有着一双清澈的眼睛,一个小巧的嘴巴,隐隐还能看到嘴角两颗可爱的小虎牙。嘴硬人注目的是那头黑瀑布似的秀发,长至腰际,不知道的人还以为是假发呢。这就是我剪发前的照片。
在妈妈一次次的劝说下,在爸爸列举了N个长发的坏处后,我终于妥协了,答应剪掉我已留了三年之久的长发。在剪发前,妈妈带我去留念,留下了这美好的回忆。
剪发时,理发的阿姨一次次地问我“剪掉会不会后悔”,我也一次次地摇头“不后悔”。可现在,我却后悔了,后悔当初草率的决定。
现在,回想起那剪发师的剪刀,“咔嚓”几下,就剪断了我年少的梦。妈妈将剪下的头发梳成了辫子,说要替我保存。我望向镜中我的新发型:哇,好难看!走出门外,天上已下起了小雨,像是在为我的头发落泪。
可是现在,懊悔有什么用呢?那些头发再也不会长出来了。我只有等啊等啊,等头发再长长,好圆我长发的梦。可这该死的头发,为什么那么不争气呢?从剪短到现在,也只长了一点点,只可以扎两个兔子尾巴似的小刷刷。
头发啊头发,请你快快长长,我给你浇水,我给你施肥……