付出总有回报500字
在烈日当头的八月,我坐在空调房里津津有味地读着海伦。凯勒写的《假如给我三天光明》,不觉心潮澎湃。
海伦。凯勒从小就失去了听觉、、视觉和甜美的声音。她也曾因自己的缺陷而放弃过自己的生命。但在莎莉文老师的引导下,她又很快振作起来。这位美国女孩,在莎莉文老师的帮助下,凭着超人的毅力,不但学会了说话,还学会了五种语言文字,考上了美国哈佛大学拉德克利夫女子学院。
海伦。凯勒的成功离不开莎莉文老师对她的启蒙鼓励,和她超乎常人的毅力。俗话说得好:付出总有回报。正是她和莎莉文老师洒下的辛勤汗水,才有今日她的辉煌成就,让全世界都知道了一个名字————海伦。凯勒。
回头望望,我也十岁了,但遇到困难时,总觉得有个声音在对我说:为什么要拼死拼活地学呢? 反正到最后还不是落了个空! 没用的! 没用的…。。 而我却没有想到海伦。凯勒会那么坚强,他付出了比他人多千倍万倍的努力,所以,她成功了! 付出总有回报! 海伦。凯勒的人生是悲惨的,但她的意志力是坚强的,虽然她看不见美丽的大千世界,听不到动听的声音,但她永不放弃生的希望,靠着他人的帮助爬到了人生的顶峰,多么令人钦佩啊! 而我们作为健全人,却时常认为世界是不公平的,付出得不到回报的时候变会产生轻生的念头。海伦的眼前一片黑暗,而她的思想却比任何人都开朗,她坚信,有付出就有回报。这也许就是《假如给我三天光明》最震撼我的地方吧!