曾经的我认为学校像一个大笼子,把我们困在这里,每天就是学习学习。可是,现在我不那么认为了。
上次星期一,在生国旗的时候,我的肚子疼痛难忍,经过班主任批准,我回了家,回到家中,由于爸爸不在家,邻居阿姨便带我去小诊所里去。医生说我是阑尾炎,让我先挂几瓶吊水消消炎。我睡在洁白的病床上,看着好看的电视剧,惬意极了。我心里想:如果能多住几天好了,这比上学轻松多了。也许是应了我的这句话,挂了三天的吊水还是不见效。于是爸爸把我带到二院进行治疗。医生诊断出是急性阑尾炎,需要动手术。手术进行了一二个小时,我又躺在了洁白的病床上。此刻我的脸也苍白。在病床上居然有想念学校,每一次听见二院旁边一校的铃声,我的心也跟去了,看着孩子们上体育课,想起了我们班今天也有体育课。今天曹老师有没有教怎样打排球?你们今天有没有跑步?你们今天累不累?……
我每天早晨和下午徘徊在窗口旁,看着那些孩子在玩耍,想起了曾经体育课在靠近逸夫小学的那个操场。我们在做操,那群孩子在学着样子做,老师一动他们全被吓跑了。我们在下面哈哈大笑。有一个小男孩在沙坑那儿用手刨沙子,弄得沙子到处都是,老师被逗笑了,不用说我们了,早已笑的捧着肚子。又想起了八年级上册的那一次运动会,我们团结一心,为那些运动员们和彩。慢慢地才发现校园内有着这么多值得我留恋的啊!