我圆了一个谎450字
我撒谎对爸爸无效,对叔叔却很有效,这次我圆了一个谎,看看这个故事吧。
那天,我和哥哥 、弟弟 、姐姐在阿姨的卧室里玩电脑,我和哥哥已经在玩电脑了,姐姐和弟弟还在那争谁和谁一边,“啪”我和弟弟都吓了一跳,姐姐和弟弟又开始争是谁打掉的花瓶了,突然,安静了,大概是姐姐和弟弟也听到了叔叔那熟悉的脚步声,我们马上站成一排挡在床柜前,叔叔说:“你们怎么不去玩,全呆在这干嘛?我小心翼翼地把碎片踢了踢,不巧,被叔叔发现了,叔叔皱着眉头说:“谁打碎的?”顿时,房间里鸦雀无声,我想:如果让叔叔知道是弟弟打碎的,叔叔一定会打死弟弟的。我赶紧说:“叔叔,是我打碎的,对不起,我要我妈妈买一个送给您。”心里打着小九九,叔叔平时很疼我,这次应该不会责骂我吧。叔叔听完,和蔼地对我说:“乖,勇于承认错误就是好孩子叔叔不怪你,去玩吧!好好地玩啊。”叔叔走了,弟弟红着脸对我说:“谢谢你,要不是你,我可就惨了。”弟弟说完,拜了一个鬼脸。我们接着继续游戏。
嗨,幸好叔叔很相信我,要不然,我还真帮不了弟弟呢。这善意的谎言是对还是错呢?