光阴似箭,时光荏苒,打打闹闹中,又是一批六年级的哥哥姐姐们即将与母校兴安一小挥手告别。他们总是开玩笑,说不担心,不担心,但心里,却如青石榴一般,不知如何苦涩。
他们望着和蔼的老师,美丽的校园,朝夕相处了六年的同学,心里也泛出一丝苦涩。
六年过去,弹指一挥间。
我认识许多六年级的哥哥姐姐,每天放学后也和他们一起写作业,总是听他们说毕业后去初中哪个班,找哪位老师。虽然挂着的是笑脸,但心中,难免有一些不舍。
今天放学后,我一如既往的来到六年六班写作业。一个做值日的哥哥拿着拖布坐到了一位同学的座位上,一个姐姐说:“那又不是你的位置,你坐干什么?”“还有七天就‘拜拜’了,还不让坐一下啊?”他的“拜拜”说的是那么刺耳,似乎更为了突出。
“嗯,也是,还有几天就走了,可还是舍不得啊!”王莫妍叹了一口气说。
“也许上了初中会有新改变呢!”
“说得倒轻巧,你真的舍得吗?舍得刘老师吗?舍得兴安一小吗?舍得可爱的班级吗?”一个姐姐尖锐而敏感的说。
她这么一说,做值日的哥哥姐姐们都停下了手里的活,思考起来这个似乎很深奥的问题。
我也舍不得他们。
想起以前,拽着王莫妍的胳膊向她索要她的美术作品,微笑着恭喜她成为全国少儿春晚的主持人;想起与王希侥嬉戏打闹,说“她是见过大城市铁岭的人”;想起自己总是无赖的向刘美阳借钢笔;想起自己说刘美含的小卷发像方便面;想起自己经常喝刘戈夫的“木子铁”草莓番石榴……
我舍不得他们!
我忘不了他们!
回忆起与他们的往事,一起参观烟厂,一起过六一,一起做DIY,一起打球……
我们的往事,如绵绵丝雨,不计其数。
期待着你们的毕业典礼,但愿,我们不要分开。
我看见,骄阳下,你们挥着手,向我告别,向母校告别,向班级告别,向老师告别,重新你们,新的开始。