新学期开学第一天,我们学校三年级举行军训,这是我的第一次军训,我要当“兵”了,我感到有点紧张与高兴。
下午,透蓝的天空没有一片云彩,没有一丝风,太阳火辣辣的,一到操场,同学们都汗流浃背,我的汗水顺着脸颊直往下落。这时,一名身材魁梧的教官来到我们班前,严肃的对我们说:“今天,我当你们教官,希望你们训练起来能响当当、硬邦邦。”
教官给我们上的第一课是“稍息与立正”。我想:不就是稍息立正吗,以前在学校都练过了,应该挺轻松的。但一练下去,谁知,原来那么辛苦,我的脚被练得又酸又痛,好像不是自己的了。第二课是“向左向右看齐”,教官不间断的喊口令让我们转向,我的脖子都快不听使唤了。第三课是“齐步走”,教官要求我们手要直,脚要抬高,步伐要整齐,这样的动作反复训练了很多遍,同学们最终才步伐整齐,这让我们有了一点点自豪感,当“兵”的感觉渐渐明显了。
下午4点半,我们三年级进行了会操表演,大家齐心协力,拿出了十二分的精神,尽量做到教官讲的“响当当、硬邦邦”,最终我们获得了第二名。虽然没得第一名,但大家还是很高兴,因为我们有尽力了,这也让我们感受到了团结与合作的力量。
通过这一下午的军训,我感受到了军训的苦,体会了当“兵”味道,明白了军人的那种不怕苦,不怕累的精神,学到了坚持与合作,我感谢这次的军训。