游龙庆峡800字
晨光熹微,我和爸爸、妈妈从大兴出发,路过雄伟壮观的八达岭长城,经过美丽优雅的莲花湖,车行约两个多小时,来到秀丽俊美的龙庆峡。
一进入龙庆峡,抬头就望见大山,雄健挺拔,让人禁不住赞叹。真切地感觉大山在用它那坚实的臂膀,呵护着我们,同时注入我们血脉一种坚强和朴实的美。
再往前走,我们来到了广场,广场上有一群鸽子在那里玩耍。它们有的在梳理羽毛,有的在低飞嬉闹,有的在和人们亲密接触—从喂食的人们手心里啄取食物……看着它们悠闲自得的样子,就知道它们和人类已经没有了距离,多么和谐的景象啊!看着眼前的这些鸽子,使我想到了: 我们国家是爱好和平的国家,鸽子是和平的象征,我没有走过去惊扰这美好的场景,但是这场景却深深地印在了我的脑海里。
接着,我们乘坐高高的观光电梯,来到湖边,乘船游览。船行湖上,看到仿佛是一幅徐徐展开的山水画卷,抬头望望四周,感觉我们在被群山环抱着。周围的山郁郁葱葱的,笔直地耸立着,像是披上了绿色的锦缎,偶尔有星星点点的野花散落其中,更增添了一种优雅的美。湖里的水很绿,犹如碧绿的翡翠。在阳光的照耀下湖水闪着银色的光芒,波光粼粼,美丽无比!湖里的水很静,犹如一面镜子,把四周的山都能清楚的映射出来。我用手划着清凉的湖水,看着险峻的青山,听着解说员的解说,欣赏着美景。真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
下了船,我们就去爬山,经过艰难的攀爬,终于来到了山顶,我们站在山顶俯望龙庆峡和远处的景色,碧水蓝天、翠屏开野、山环水复,别有洞天,这么美丽的景色,真让人感动,真是“江山如画”,大自然给予了我们这么丰厚的礼物,我们怎么能不去热爱、不去珍惜?我们要保护好我们自己的家园,不要破坏一草一木。我要更加努力学习,长大后为祖国贡献自己的力量。