笑谈错别字400字
近期我班吹起来了一场错字风,我就是这场风暴中的龙卷风。写错字的花样也变得越来越快,让我眼花缭乱。如今想改了,却不知从何入手。
我们已经走过了前面的两万里,如今来到了草原,因为没吃上那么多饭,所以现在也吐不出那些量来。期中考试之前,有的同学是这样的,听写或家庭作业上面出现了错误,批完发下来改了错,但是下一会还出错,反复多变后,仍然没有变化。还有一种,是在改错的时候没有改对,反复地改,还是一个错字,我现在对这些情况束手无策。
我是错别字大王,我自己身上也有许多情况,下面一一阐述给大家。第一是鞋子是写错了,写下一个字的时候,发现了上一个字是错的,但是心里是这样想的,这种作业错了自由不扣分,,越过去,错了发下来再改。就是这个原因让我出现了很多会写却又出错的字。还有不会写的出错,写字时遇到不会写的了,不想查知点,又不能写拼音,前思后想,根据自己对这个字的认识,自己造上一个。也有字与字之间混的现象,因此导致写错,上面都是我身上的几中可怕的现象。
我衷心的希望我能改过来。错字好改,但是心里错了的字就不好改了。